pwnhub 之小m的复仇

做题的时候思路差不多是对的,但是没想明白,讲道理是菜了,稍微整理下,这是一个比较特别的利用方式。

纵观整个站,看着很大但是有用的功能并不多,看上去唯一的输入点是注册的第三个参数,但是没意义,会经过实体编码。所以我感觉关键在于怎么找到xss点。

1、首先,classes.php这里有专门的路由,而且这个页面里有个单独存在的css,http://52.80.19.55/classes.php/,这里肯定是故意的。

2、css的引入方式是相对路径,<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../classes.css">,最开始我猜测是能通过某种方式引入外部的css,css中可以再搞事情xss,但事实证明,这里和我测试过的很多站一样,无论多少个点都去不掉目标最后的斜杠,而存在斜杠的的域是不能通过@来跳到别的地方的,所以必须要有别的利用方式或者站内有可控的点。

3、结合上条,回忆页面内的可控点,只有user.php页面内一部分,是通过注册的第三个参数控制的,上面提到了,这里没有xss点。

4、report bug里面关于url的检测是要以http://52.80.19.55/为开始,斜杠必须存在,不能绕过,所以只有传入域内的url

为了连接上面的各个信息,有了一种思路,通过特殊的请求classes.php,使css请求user.php,通过修改user.php页面内的内容,构造任意的css

事实就是…思路是对的,但这里有坑…

正确的payload

1
http://52.80.19.55/user.php/257/0/1/..%2f..%2f..%2f..%2fclasses.php

这是一个浏览器和服务端的不同解析方式问题,对于服务端来过,经过一次urldecode

1
上面的目录变成了http://52.80.19.55/classes.php

但静态资源不一样,静态资源是浏览器请求的,而浏览器认为..%2f..%2f..%2f..%2fclasses.php是一个目录。

所以我当时天真的用burp修改请求目录是错的…

image_1bc5l380mpcj1737dtq1nol1c6u9.png-72.8kB

剩下的就是注册个个人信息页面,设置背景图片为自己的服务器,就可以收到flag了

全题的思路近似于
http://blog.innerht.ml/cross-origin-css-attacks-revisited-feat-utf-16/

image_1bc5llrt0k75jbmai41tas1jo416.png-48.5kB

文章目录